Бунтари

Владлен Неверов
На Руси  рождались бунтари.
Самый затрапезный – Стенька Разин,
Но и все идейные смогли
Пьедесталы по стране поставить.

Бунтарей рождает мир земной,
Им одним известен путь к восходу,
Предлагая грешным мир иной,
Дерзновенно лгут толпе в угоду.

Миллионы лет пещерный дым
Ел глаза,  коптил и шерсть и кожу,
От того слеза  ручьём своим
Бороздит в беде уныло рожу.

Кто-то замыкается в себе,
Кто-то  прячет голову под купол,
Только бунтари, в укор судьбе,
За свободу выбирали рупор.