вопросы?! , вопросы...

Игорь Викинг-Сталкер
             ***

 Я - осознанья лёгкий атом,
оставив плоть, чего ищу?!
любовь свою ль, мираж и фатум?!
бессмертья ль вечную мечту?!
- пронзив вселенские просторы,
иные повидав миры,
симфонии услышав хоры
всей транс-эфирной глубины, -
что отыскал в пустыне мира
мой бестелесный разум-дух?!
всезнанья ль?!  златоуста ль лиру?!
любви ли сладостный недуг?!
- зачем Я, легкокрылый атом,
вновь возвращаюсь в свою плоть?!
не уж ли счастье - плотью взято,
и той душой, что в ней живёт?!
- мечтая о своей свободе,
возможна ль аватар-мечта?!
иль клон духовный - вне Природы?!
и в плоти жить - моя судьба?!...

             ***

Пранолог
загрустил
в раздумьях.

               ***