Закрашен запад...

Юрий Матюшко
Закрашен запад красной охрой,
Горит огнём небесный край.
Вверху ещё не смог заглохнуть
Возникший шум – вороний грай.
Инстинкт вороньих поколений –
Сопротивляться силам зла.
Им не по нраву если Феникс
Сжигает в пламени крыла.

Видение недолго длится,
Меняя свет на жизнь впотьмах,
Заката огненная птица
Осуществит последний взмах.
И ночь окажется бескрылой,
И, подползая ближе к нам,
Неощущаемая сила
Не даст решимости губам.

30. 03. 2019 г.

**