В исканьях новизны...

Вадим Бальзамов
В исканьях новизны бродя то здесь, то там,
легко меняя встречи на разлуки,
я возвращался вновь к родным местам
и вновь пустыми были мои руки.

Ничто не покорило жадный взор,
никто не завладел душой поэта.
Я брёл назад, чтоб твой принять укор
и воспевать то, что уже воспето.

Поэт не в силах отыскать предмет,
что чьим-нибудь восторгом не обласкан.
И жизней наших призрачный сюжет,
как прочие - заезжен и затаскан.

И понял я, что некуда идти,
и что в судьбе ничто не будет ново,
земные и небесные пути
к тебе одной меня приводят снова.