Сфабрикованное дело

Резеда Горшунова
                Весна присела за окном,
                грозя замёрзшим кулачком
                Зиме, нарушившей закон...
                Опять и снова.

Арестованное солнце
Вновь за тучами закрыто.
И Зима, как надзиратель,
Неустанно за ним бдит.
Настроение - как осень,
Что тоскою сквозь корыто,
Словно Зимний дознаватель
Всё по нервам мне скрипит...

На скамейке осуждённых
Март уныло мямлит что-то,
Ожидает приговора -
Вновь "виновен"! Много лет.
И апрель, как обречённый,
Прячется за поворотом -
Знает, что у прокурора
Жалости в помине нет.

Адвокат пропала где-то,
И оставшись без защиты,
Все с тревогой ожидают...
Лишь Зима её не ждёт!
Слякотью и мокрым снегом -
Всё уликами покрыто.
Сфабриковано - все знают,
Она дело своё "шьёт".