Сумашествие

Эдуард Каменский
Олег Митяев, Сергей Есенин – Чёрный клён: https://www.youtube.com/watch?v=27oyeG_ofp0
Олег Митяев – На торговой площади: https://www.youtube.com/watch?v=vWt5PYkDVjw
Факельное шествие – сплошное сумашествие.


Мне кажется, что мы сошли с ума.
Другое, злое всё вокруг.
Чужие улицы, дома,
Чужие люди замыкают круг.

Здесь стариков не уважают,
А слаб и мал кто, обижают.
Над памятью готовы надругаться
И над Героями злорадно посмеяться.

Убийцы, стали вдруг – герои,
Их имена теперь в почёте.
А остальным могилы роют
И нет конца им в этом счёте.

Все кричат война, война
До чего нас довела.
Брат пошёл войной на брата
Подходящая зарплата?

Отцы и деды создавали,
И в лихолетье защищали.
Сейчас загубили и продали
Да зря людей поубивали.

Страну порвали на куски:
Промышленность, образование, медицину,
Как хищники на части рвут они
И пьют, и прославляют чертовщину.

Нет, точно, мы сошли с ума.
Другое, злое всё кругом.
И лишь проклятия без конца
Да разговоры о былом…

(2019)