Про погоду

Пастушка
Погода переменчива весною.
С утра дождило, а сейчас — тепло!
Как будто вышней божеской блесною
Светило поймано, ветрам назло!

И так отрадно сознавать всё это,
Желая и надеясь — как всегда —
На этот холст лазоревого света,
В котором не найти мои года,

Мои сомненья, боли и тревоги:
Всё исчезает в дымке голубой!
Там даже тень того, кто "сделал ноги",
Желая, чтоб осталась я собой,

Без этих всех любовных наворотов,
Ведущих к неизбежности конца!
Вот только всё печально отчего-то
От этой правды честного глупца.

Что ж, буду жить, как смею, как сумею,
Себя спасая ложно в сонмах строк.
Ещё немного им переболею,
А там — как мне поможет мудрый Бог...

30.03.2019