Дождь и я

Татьяна Борукова
Дождь более суток шёл, затих;
Не слышно стало его плача.
Был монотонно суетлив
Унылый дождь... Возник мой стих,
Как резонансная отдача.

Откликнулся в душе моей
Тоскливой грустью, депрессивной...
И я, как мокрый воробей,
Что в дождь попал, - суши скорей! -
Нахохлившийся, некрасивый...

          16.02.19г.