Старушки

Татьяна Макарова 11
Сидят на лавочке старушки,
ушедшей юности подружки.
Когда-то были молодУшки,
носили ботики и плюшки.

Теперь в косынках и платочках,
которые дарили дочки,
а рядом с ними внучки, внуки,
сидят на лавочке подруги.

Вы вспоминаете печально,
что молодость ушла, как  тайна,
что дети выросли так быстро,
про путь нелегкий и тернистый,

про голод, войны и лишенья
про мир и счастье во Вселенной,
об отчем доме, прежней жизни,
труде, что отдали Отчизне.

Прошли года, умчалась юность,
и серебро волос коснулось,
забыты ботики и плюшки,
сидят на лавочке старушки.