Свеча любви

Велемерис
Свеча горит, свеча пылает
И ярким светом озаряет
Кромешный мрак, густую тьму...

Так ты - священник православный,
Избравши путь святой и славный,
Ты служишь Богу своему.

К Нему молитвы ты возносишь,
Бескровно жертву сам приносишь,
Благодаря о всех, за вся.

Ты пастырь для людей заблудших,
Ты молишься за самых худших,
У Бога милости прося.

Твоей свечи святое пламя
Горит и светит перед нами,
От ложных уводя идей.

Коль смог любовь делами, словом
Ты в сердце пробудить суровом,
Не зря ты жил среди людей!