о чём говорили метрасфикс, светолет и мореград

Владимир Кушарев-Вода
   за пышным столом не обеденным однажды собрались багены за столом из облаков. а посреди стола стояло зерцало, первым зашёл светолет, он приземлился лучом ярким на трон, на котором были солярные знаки, мореград ударившись волной о трон, тоже занял его. метрасфикс находился уже здесь, его кресло было похоже на генитическое древо. первым сказал слово мореград, но говорил он ультрозвуком, у светолета посыпались искры со рта, метрасфикс зоговорил цифрами и буквами.
    в зерцала они увидели все города, все пригороды, светила, космичесские планеты и разговор их тянулся долго, они говорили три дня и три звёздных ночи. пока не принесли ракушки запеченные в шоколаде.после явства
вдруг мореград вспомнил что он покинул море, светолет сказал что надо разучивать колыбельные,метрасфикс начал плести коконы . разбежались.