Весенние лужи

Ганебных
Осторожно  ступайте по лужам,
Не вставайте ногами на лед,
Осторожно  у краюшка кружим
Не шагаем, как в юности, вброд.

Вспоминаю под парусом  лодки,
Цыпки с болью на мокрых руках
Неожиданные находки
На забитых хламьем  чердаках..

Воробьями  барахтались в  лужах.
Ничего от судьбы не проси!
Вот бы нынче явиться на ужин,
Как когда-то, по пояс в грязи!..