Майская ночь

Игорь Кедо
Ночь. Курю на скамье под окошком.
И такая вокруг тишина.
Над деревней по звездной дорожке
Молодая гуляет луна.
Легкий шорох слетит из-под крыши,
Промелькнет черной молнией тень -
Ловят мошек летучие мыши.
А напротив скамейки сирень
Зажигая бордовые свечи
Проливает во тьму аромат.
И с луной на весеннем наречье
В темноте тихо шепчется сад.
Спать пора, да не то настроенье -
Этой ночью душе не до сна:
Лунный серпик, дыханье сирени
И такая вокруг тишина!



Фото автора