Змеи

Леонид Добридень
Три змеелова, с Кара-Кум,
Домой с работы возвращались,
Общий вагон, жара и шум,
Они сначала сесть пытались

Потом, надежду потеряв,
Бродя в вагоне с рюкзаками,
И вот их младший, Вячеслав,
Сказал: «Мы скоро сядем с вами!

Ну, а сейчас, прошу за мной,
И сделать лица все в печали,
А спрсят – почему такой,
Скажите, змеи, мол, сбежали.

Был через час пустым вагон,
И змееловы прикорнули,
В окне проплыл ночной перон,
Все с облегчением вздохнули.

Ну, а проснулись – не понять?
Перона нет, кругом вагоны,
И что-то долго так стоят,
И пассажиры все в погонах.

Работают, ну прям на «бис»,
По всем щелям снуют, так ловко,
А по вагону слышно: «Тссс!»,
Нет, не она! Это верёвка!

Спросили: «Где мы?», «В тупике,
Вагон полдня, как отцепили»,
«А что случилось?», «Да во тьме,
В вагон гадюк понапустили!»
        *      *      *
Был змееловов путь тернист
Домой, где ждали Галатеи,
Дошло, что жизнь нам сценарист,
А по ночам им снились змеи!