Post scriptum

Француз Из Одессы
Провозгласил один баран:
-Доколе будет править волк?!
Пошли все вместе на майдан!!!
...подхвачен лозунг, не умолк.

Вот вышла из лесу толпа.
Взмывают страсти вверх и вниз.
Кровавой битва та была
...и многих серый волк загрыз.

Не выдержав борьбы накал,
Своих волчат утратив всех,
В соседний лес наш волк удрал.
...повсюду ликованье, смех.

Но вот улегся шум и гам,
Умолкла бравурная медь.
Глядят,-а воз и ныне там:
...сменив волкА, прийдет медведь.

Сменив (где нужно) караул
И учинив (где можно) месть,
Сдерет с баранов он семь шкур
...медведь ведь тоже хочет есть.

05.03.2014

P.S.

С тех пор уже пять лет прошло.
Умнее стали мы сейчас.
Сейчас мы помним хорошо
Кто обманул, кто предал нас.

Мы помним кто был тот злодей,
Мы помним дым горевших шин
Убитых снайпером людей
И женский плач, и гнев мужчин.

И мы пойдем голосовать
Чтобы прогнать остатки тьмы
И всем на свете доказать,
Что вовсе не бараны мы.

И чтобы тот, кто жизнь отдал,
С небес бы смог на нас взглянуть
И нам с улыбкой бы сказал:
-Вы верно выбрали свой путь!

28.03.2019