Не хочу!

Александр Сергеевич Прохоров
Вместе с Катей ходим в садик.
С ней решили мы вчера:
Неженатыми быть хватит!
Свадьбу делать уж пора!

     Эта новость, как комета,
     Дома вызовет фурор,
     Только вот озвучить это
     Помешал мне разговор.

Мама папе говорила:
- Надо что-то делать, Вить.
Ведь весна уж наступила,
Не в чем мне совсем ходить!

     Папа чаем поперхнулся:
     - Покупали же пальто!
     Мамин голос ввысь метнулся:
     - То пальто совсем не то!

К сумке вовсе не подходит,
Не подходит к сапогам!
Почему всегда выходит
Нужно объяснять всё вам?!

     Посмотри-ка на обои!
     Срочно нужен нам ремонт!
     Ощущение такое,
     Будто в нашем доме фронт!

Да и мебель в нашей спальне
Нам пора бы заменить.
Присмотрела стол овальный,
Надо бы его купить!

     Папа слушал обречённо
     Я ж под нос себе шепчу:
     «Понял я определённо,
     Что жениться не хочу!»