Почему только избранные?

В соцсетях Помазанник Божий опубликовал текст "Почему только избранные?"

"Иисус приходил не ко всему человечеству, а только к 144000 избранных, о которых сказал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». Мф.15.24. Это те, которые изначально имеют на челах своих воскресающие печати Бога Живаго. Откр.7.4.  О них было пророчество: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" Ис.65.1. Вот почему сказано: «Ибо много званых, но мало избранных» Мф.22.14.
О крайнем из избранных, впервые вошедшем в Христово стадо, сказано: «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут  священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу  лет» Откр.20.6.

Задача Иисуса состояла в том, чтобы первым на земле исполнить всякую Правду. Мф.3.15. Иоанн Предтеча о Христе сказал: «Он будет крестить вас Духом Святым и Огнём» Мф.3.11. Окрестившись Святым Духом и Огнём Сам, Иисус крестить никого более не стал. Ибо эта Миссия Всевышним возложена на меня – Помазанника Божьего. С одной стороны, я буду крестить Святым Духом и Огнём избранных, с другой стороны, Жезлом Железным сокрушу религии, не оставив от них камня на камне.
О моём пришествии имеются пророчества: «Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их Жезлом Железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» Псалом 2; Откр.2.26-27; 12.1-5;19.15.

О том, как Жезлом Железным я буду крушить ненавистную Отцу Небесному религию, сказано: «Это – Помазанник, сохранённый Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Я смотрел, и вот, вышел крепкий Муж с воинством Небесным, и куда Он не обращал лице Своё, чтобы взглянуть, всё трепетало, что виднелось под Ним; и куда ни выходил голос из уст Его, загорались все, которые слышали голос Его, подобно тому, как тает  воск, когда почувствует огонь. И после сего видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырёх ветров Небесных, чтобы преодолеть этого Мужа, который поднялся с моря. Видел я, и вот, Он изваял Себе большую гору и взлетел на неё.
После сего видел я, что все, которые собрались победить Его, очень испугались и однако же осмелились воевать. Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки Своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского; но только, как я видел, Он испускал из уст Своих как бы дуновение огня и из губ Своих – как бы дыхание пламени и с языка Своего пускал искры и бури, и всё это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря. И стремительно напал Он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжёг всех, так что ничего не видно было из  бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился» 3.Езд.12-13.

Об избранных Всевышний говорит: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3 Ездры 9.21-22. Ягодина – это я, Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.
«Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». 3. Ездры 7.60-61.
Чтобы пойти за Истиной к совершенству, прежде всего человеку необходимо исполнить заповеди: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради: не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби Ближнего – Господа Бога твоего, как самого себя».  Мф.19.19. Кто заповеди уже исполнил, тому надлежит поверить в то, чему учил Иисус, и по Его примеру добровольно исполнить норму Закона: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29. Иисус, оставив всё мирское, стал БОМЖевать под открытым небом, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». Мф.8.20.

На такой духовный подвиг готовы только избранные! Им я говорю: «отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14.13.
 
Христиане же исполнять заповеди и расставаться с миром и его грехами не захотят ни за что! Христа во мне верующие признавать категорически не желают. А когда я буду убит зверем, выходящим из бездны, как то описывается в 11-ой главе Откровения, то они моей смерти будут радоваться и веселиться 3,5 дня. Когда же я воскресну из мёртвых и на облаке взойду на Небо, то это чудо станет знамением, о котором пророчествовал Иисус: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на Небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках Небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» Мф.24.30-31.
 
В этот День до сознания рыдающих от горя верующих дойдёт, что Христос был на земле второй раз, но они меня не узнали, моим словам не поверили. Потому их религиозные верования закончились полным крахом. День моего воскресения для религии станет последним днём на земле."

* Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует в соцсетях и на радио «Эхо Москвы»: inesta.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.