Край Земли

Лоретта Рыженко
Стою  у  самого,  края  Земли….
Одинокая  , опустошённая душа,
Что  случилось? Скажи…
Лучезарен,  ты полон  страстями,
Как  звезда, на  небе  в  ночи,
Полюбила   тебя  в  юности,
Твои  черты,   чувства твои, 
Они, всегда  со  мной,
Их  не  унять, не стереть, не удалить.
Руки,  поднимаю  к  небесам,
Ты  в  печали, 
Здесь  сердца  близки, 
Друг  к  другу, совсем  рядом…..
Слышан  стук,  удар,  и  тишина….
……Не уж-то  замолчало?….
Что  там  впереди?
Сотнями  лет, веками,
Никому  не  удалось, познать,
Эту,….  мистерию,  разгадать…
Она,  в  каждом  сердце  есть,
Всё,   завуалировано  страстями.
Ещё  зори,  на  небе  бледны,
Солнце,  из  небесного  дома,
Не  вышло  ещё,
В  долине,  запели  соловьи,
На  поляне, стрекочет  сверчок….
Замолк и  уснул, 
Рано, всех будить  ещё.
Ветер  задул,  обласкал  всю  траву,
Затих, и  за  бугорком
Растворяясь, в тумане исчез,
Как лёгкий бриз.
Мимоза  зацвела.
Позеленели , ивовые  почки,
Сквозь  туман,  птиц,  полетела  стая ,
И  исчезла  ввысь….
Я  прохожу  шагом  печальным,
Повторяя,  шепчу,  реки  напев,
Невозможные  сны,  за  плечами,
Исчезнут…
Душой  овладев.
Как  ангелы,  за  облаками.
Я  шепчу,  я  слагаю  созвучья,
Не бывалые,  в  мыслях  моих.
И  ветки,  качаясь  по  ветру,
Словно  крылья,  уставших  птиц,
Плохо,  держась  на  плаву.
Весенний  ветер,
Ветер,  перемен  задул ,
Настала  тишина,
И  голос тихий,  голос  небесный,
Запел  вдали….. Заиграл……
И  эхом,  отдало  в   ночи……   
Добрый  вечер,  милый…
И прости.
Лоретта  3/30/2019