Рушится псевдоимперия...

Алена Сократова
В. Лукьянову*

Рушится псевдоимперия,
С грохотом катится вниз.
Дьявол, похожий на Берию,
Над Интернетом навис.

Вышли морозовы павлики –
Сжалась брезгливо земля.
Взглядом зловещего карлика
Светятся вышки Кремля.

Спросишь, за что я не жалую
«Родину» эту? Изволь:
Счастье ее запоздалое –
Видеть прихлопнутой моль.
________________________
* В. Лукьянов – замечательный, но, к сожалению, малоизвестный российский поэт второй половины ХХ в. (1936–1987), чье стихотворение «Кремль» – пример поэтического и гражданского подвига, особенно если обратить внимание на год написания. А как актуально звучит через 45 лет, увы!..
https://poezia.ru/works/65317