Я слышал люди, что в России

Сережа Блинт
Я слышал люди,что в России
Медовый берег бьет волной,
Молочных рек там не просили,
Они текут сами собой.
И пчелы мед тот добывая
Похожи больше на слонов,
Но их от глаз чужих скрывают
И берегут от грубых слов.
Цветы в России словно пальмы,
Что не проехать,не пройти,
Что самый даже угол дальний
Не каждый сможет обойти.
Что рыбы там,как бегемоты
Хвостами бьют о гладь воды,
И что в России две субботы,
И люди ходят на работу
Лишь для душевной красоты.
Еще я слышал,что в России
Ни бед,ни горя совсем нет,
Там зрит с небес святой Мессия,
И ночи нет,лишь только свет.
Что там дороги,словно люльки
Тебя качают и хранят,
И что дают там всем пилюльки
Счастливым людям всем подрят.
Что старость там встречают в неге,
В достатке сытом на крыльце,
И что там носят обереги,
И смерть там только лишь в яйце.
Яйцо то в утке,утка в будке,
А будка та в сырой земле,
И что про смерть там ходят шутки,
Я даже слышал,смерти нет.
Еще мне слышалось,что люди
До одного там святы все,
Что нищих не было и не будет
Ни в граде новом,ни в селе.
А правда,нет,то мне не знамо,
Что говорят,то слышу я,
Недавно слышал,что за храмом
Из под камня вылезла змея.
Но что до див и чуд российских,
В обетованной той земле,
То ходят слухи и записки
По всей с остатком стороне.
Эх,увидать бы пчелу такую!
Аль этот пальменный цветок!
А то все слухи,все в пустую,
А каб увидел,был бы толк...