На яву

Аникуан Алфер
Года променяю на молодость
И исчезну я — навсегда.
Чувства покажут свою холодность,
С воспоминаниями, уплыв в никуда...


Остановлю часы, захотев отдохнуть.
Все, что было со мною раньше —
Остается тяжело мне вздохнуть.
Я закрываю глаза, гадая, что будет дальше...


Снится мне, как люди идут, меня узнают.
а их вижу, встречаю впервые.
"Ты помнишь меня?" — вопросы, повсюду, мне задают.
"Я вас не помню! Не знаю! Вы точно живые!?"


В городе я. Все, как и было.
Сегодня, проснулся, но что-то не так.
После сна, мою память размыло.
Попытался все вспомнить. Но не выходит никак...


Шагаю по городу, встречаю народ.
Этого вспомнил, тот — тоже похож и третий... — они были во сне.
На яву же, все наоборот —
Никто не подходит ко мне...