***

Алена Гасанова
Шел с охоты я мимо полей ,и увидел я девку косматую ,она собирала душицу,кору и репей...захотелось мне сразу забрать ее...Волос черный,как крылья вороны ,глаза как у дьявола,таких не бывает на ликах иконы,они от лукавого...Вот время прошло,живу со своей я колдуньей,она меня любит и ночью мне дышит в ключицу...я будто бы счастлив...но северный ветер дует.. и мне захотелось в ангела свято влюбиться.. меня теперь раздражают ее черны космы,метла что стояла всегда на пороге у входа,это она понимала и плакала ночью,а я искал белые перья и нимб купидона.. однажды колдунья моя не вернулась из леса,она без любви не смогла и шагнула с обрыва.. со мною прощаясь летела она прямо в бездну...а я равнодушно курил ,когда узнал это..
И теперь я живу с моим ангелом ,разве не счастье ?!она машет крыльями,нимбом мне путь освещает,я будто всю жизнь искал ее через ненастья,ее сердце-Бог ,и грехи мне оно все прощает.
Но вот почему то хочу я найти королеву...такую найти,которой ещё я не видел....и мысль затаилась под сердцем пока ещё где-то...и ангела мне пока страшно так сильно обидеть...я ложусь с нею спать на мягких ее руках-крыльях...а ночью она слышит вой,идущий с оврага....она засыпая ,боится,а я-то ее глажу.. это воет пурга ,спи любимый мой ангел..