7

Михаил Жаворонков
… во мне столько ещё непознанного!
                Мыслитель.



Я вас люблю, — сказала ты,
И всё внезапно изменилось:
В душе — покой, и суеты
Не стало, что так долго длилась.

Весна в душе и за окном,
Всё так знакомо и привычно.
Но всё, что скажешь ты потом,
Известно мне, увы, отлично.

Ты скажешь: я боготворить
Вас буду, как никто другая.
Вас, нет, тебя! я полюбить
Должна была! Я это знаю.

Ты будешь в ухо мне шептать:
Я вся твоя, возьми, любимый.
Но нет, тебе не расшатать
Мой эгоизм высокочтимый.

За ним я прячусь всякий раз,
Захлопывая сердца двери,
Но только вижу, что сейчас
Я сам себе не очень верю.

Самовлюблённый эгоист,
Ужель отвергнешь ты признанье?
Но, к счастью, я плохой артист:
Притворство — не моё призванье.

Не будет сил, наверняка,
Чтоб устоять перед дыханьем
Твоим! У самого виска!
Предвидя жаркое лобзанье.

Я должен буду прокричать:
Беру тебя — я твой навеки!
И сможет наш союз разнять
Лишь только смерть, сомкнув нам веки.

…………………………………

Вот так в мечтах проходят дни,
Не то бывает, уж поверьте!
Когда с тобою мы одни
Среди вселенской круговерти.


6 апреля 2015 года.