Мои межи прошли... Виталий Пушкарь

Христианская Страница
Мои межи прошли…
Виталий Пушкарь

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто
хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою
ради Меня, тот обретет ее...» (Евангелие от Матфея, 16:24,25)

Шёл вперёд человек, за Христом, по тропе,
Был при нём его крест, старый посох в руке.
Но и в холод, и в зной он всегда утверждал:
«Мои межи прошли по прекрасным местам...»

Крова он не имел, денег он не скопил,
Подаяния он никогда не просил,
Не искал он покоя усталым ногам —
Его межи прошли по прекрасным местам.

Он трудом добывал хлеб себе и другим,
Был одними он принят, другими гоним;
Кто не слушал, кто слушал, внимая речам...
Его межи прошли по прекрасным местам.

Хоть и был одинок, но с людьми он дружил
И о Боге любви им всегда говорил;
И, в молитве, он часто не спал по ночам —
Его межи прошли по прекрасным местам.

Иногда заключали его в кандалы,
А иной раз сажали его за столы...
Он за все благодарен был, даже врагам, —
Его межи прошли по прекрасным местам.

Шёл вперед человек, никогда не ропща,
И старался людей от греха отвращать;
Никого не судил, суд отдав небесам, —
Его межи прошли по прекрасным местам.

И однажды он понял, что скоро конец,
Что его в небесах хочет видеть Отец.
И в последний раз тихо сказали уста:
«Мои межи прошли по прекрасным местам...»

«Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.
Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.»
(Псалом 15:5-6)
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей
милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию
живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на
небесах для вас...»  (1 Послание Петра, 1:3-4)

http://www.stihi.ru/2015/05/31/6528