Сослагательная острастка

Истокон
Для кого-то это просто не заметно
есть живущее предательство ли в нём,
хоть, так в каждом более иль меньше,
но, в ином так всё внимание о нём

специально не заточено на верность
в тех углах, узлах ли, где умышленно темно!
Ни какая не спасёт там равномерность,
ни какая чрезвычайка из острот, -

только жесткая прямая справедливость!
Но, союз наш держится и тем
что угодливость, как в ж.пу объективность,
и кого ж мы так-то ценим и зачем?! -

Полу-извергов — предателей почтиш-то!
Ах! — Дороже даже личных именин!
Друга ж ценим настоящего как лоха
и как клячу запряженную в сатин!

Но, и дружба настоящая в нас где-то,
с нею можно доминировать и жать!
Ну, а вспашут и посеют не атлеты
и не дружные,  их  пот - нам в урожай!

Но, и дружным вдруг становится недружно,
ах, да хоть бы и те выбились в вожди!
Дружба личная, ведь, с общею лишь нужна,
а иначе тот кто выродит родил!

А пока - узоры жизни, но меж ними
в наш красивый, светлый, верный монолит
лава трещинок со стужею в обнимку
бомже-ёжится, и палево элит!