Ни с чем не спутать... Виталий Пушкарь

Христианская Страница
Её ни с чем не спутать
Виталий Пушкарь

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь
не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется
истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает...» (1 Послание Коринфянам, 13:4-8)

Она невинна и прекрасна,
В ней нет изъянов никаких, 
И взгляд её, предельно ясный,
Смущает даже самых злых.

Она, нисколько не смущаясь,
Дарует помощь свою всем
И, злобе мирно улыбаясь,
Обезоруживает тем.

Она не переносит сплетни, 
В себе поставив им рубеж,
Но слог её всегда приветлив, 
И лик её румян и свеж.

С ней беззаботно и приятно,
Присущ ей лишь счастливый смех.
Не требуя свое обратно, 
Она одаривает всех.

Она отдать себя готова, 
За грешных проливая кровь.
Не медлит исполненьем слова 
От Бога сшедшая Любовь.

И как бы кто ни ухитрялся
Ее подделать без проблем —
Не выйдет, как бы ни старался...
Любовь не спутаешь ни с чем.

http://www.stihi.ru/2019/03/13/6836