Не спасти

Анжелика Ник
Кому на этот раз меня спасти судьба позволит?
Кого расчертит поперёк моею алой кровью?
Кто плод вкусит запретный и солёный,
Где Каин Авеля качал в руках – влюблённый.

На изумрудной падает капе`ль бессмертно-алый,
Сливает воедино он закат кровавый.
Здесь пар идёт от внутренних переживаний
И от протянутых к спасенью, прямо, дланей.

Нет, не пытайся вытащить из сердца пику
И перьев, окровавленных ты части, выкинь.
На попечение грехов, на остроту язычеств
Меня уж не спасти, на радость их Величеств.