Сижу дома у окна

Тома Никитина
Сижу дома я одна,
У открытого окна.
Вижу двор, дома, а выше-
Солнце, что лежит на крыше!

Такое яркое, лучистое,
Как бриллиант, искристое.
Оно слепит мои глаза,
И в них я вижу - чудеса.