Спеть бы нынче песню...

Александр Лукшиц
Спеть бы нынче песню, да кому - не знаю,
Годы молодые с грустью провожаю,
То, что было мило, то, что я любил,
Время обратило в плодородный ил.
Плачет и смеется за окошком вьюга
Точно на поминках вспоминает друга,
Ошалев от горя, бьется о стекло,
Со всего размаха, обломав крыло.
Горечь от утраты испытать не ново,
Путеводной нитью – да пребудет слово!
Раз ко снам глубоким не зовет Морфей –
Затяну я песню, словно соловей.
Лейся звучно песня, песня непростая,
За стеклом красотка, липа молодая,
Вдруг слова услышит и на звук придет
И свою любовно песню запоет.