Чудак

Константин Фёдорович Ковалёв
Если письма мои не сожгут
И они до потомков дойдут,
Их прочтя, кто-то вымолвит так:
«Жил на свете печальный чудак!..
Много, много столетий прошло,
Что он делал – никак не поймёшь:
Ненавидел какое-то зло,
Презирал он какую-то ложь,
На какие-то деньги плевал
И – совсем непонятно! – страдал
От того, что кого-то любил!..
В общем, вовсе навыворот жил!..
Потерять он боялся лицо,
Всё каких-то ругал подлецов,
Что расчётливо сеяли мрак…
Жил с какою-то Музой. Чудак!..»


6 июля 1974 г.,
13:20
Москва.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.