Пэпэ

Люба Лич
приветствую, милая,
Пэпэ, надолго ли ты?
люблю я твой искренний дым,
рифмую строку за строкой с высоты:
опять не сложилось -
извечная быль...
ты знаешь…
а может быть,
чёрт с ним?
 
молюсь тебе, Пэпэ, и верю,
как верят любимым в бреду -
любимый окажется зверем,
а ты, дорогая, отрада
в моём
каждодневном
аду.

я вижу тебя так редко, Пэпэ.
мне больно дышать зимой,
а в горле  застрянет комок её лета,
слова его меткие -  стрелы амура,
не покидай меня, Пэпэ,
побудь
две минуты
со мной.

опять мы с тобой на мостах дежурим,
Пэпэ, пойдем домой.
мы вновь на этих страницах тлеем,
надеемся, врём, умираем
нечестной весной
закат ожидаемый…
не улетай,
постой.

Пэпэ, исчезни во мне.
останься моей звездой,
(звучит, как торговля судьбой)
уйти не смогу – сейчас я немой,
затягиваю любовь.
секунда и ты –
навсегда моя часть,
а я лишь на вдохе
боялся упасть.
я – свой.

Пэпэ, зачем,
я живой?
выдохи с болью – ничтожны
в сравнении с нашей тюрьмой...
возьми меня,
Пэпэ,
возможно,
я все-таки
твой…