Не торопите жизнь...

Виктор Пожар
Удалась ли моя жизнь, или нет?
Много дней ищу, в себе, я ответ.
Осень слёзы льёт и льёт, за окном,
Омывая, ими, старый мой дом.
Улетели моей юности дни,
Мы теперь со старым домом одни.
Крыша, только вот, течёт у него,
Ну, а так, мы с ним: ещё ничего!
Много всякого бывало у нас.
Было весело, не то, что сейчас...
Были живы и друзья и родня,
Не осталось никого у меня...
Лишь молитва, на губах и в душе.
Возвращать былое поздно уже...
Всё, что было, то ушло на всегда,
Не вернуть его, уже никогда...
Но и жизнь свою нельзя торопить.
Жизнь сама решает: сколько нам жить
Сколько звёзд на небе нам посчитать,
Сколько раз опять счастливыми стать,
Сколько внуков предстоит нам обнять,
Сколько звуков предстоит нам понять?
Звук капели! Звук любви! Звук весны!
Звук того, что мы кому-то нужны!
Всем знаком, нам,этот радостный звук,
Чуть плеча пониже, слева: ТУК, ТУК!
Виктор Пожар Одесса 30.03.2019