от понедельника

Елена Куприянова Купер
от понедельника до четверга
от пятницы до понедельника
на нас тут налетит пурга
от Маросейки до Котельников

тому, кто медленно идёт
залезет змейками за шиворот
и все пойдёт наоборот
и все пойдёт слегка навыворот

и ничего, что это март
у нас тут всё, не как положено
не сходятся у старых карт
пасьянсы. на мороз с мороженым

полакомиться. и гортань
ангиной замурует к пятнице
давай, зима, немедля тай
нет сил ни кутаться, ни прятаться

весна. на улице в бега
за новой ступой в нашем ельнике
от четверга до четверга
красна лицом баба-яга
как мы, не любит понедельники