Встречь солнцу

Марат Князов
По трассе в июньское утро
Лечу, как сорвавшись с цепи,
Пугая калмыцкие юрты
Что мирно пасутся в степи.

Татарская кровь и доныне
Хватает за ноздри меня
И тянет на запах полыни
Встречь солнцу направить коня.

Но руль не выкручивать лучше,
Степная обманчива гладь,
Мой конь ни скакать не обучен
Ни вражьи дозоры сметать,

Без топота мчит он и ржанья,
Пылит за верстою версту,
Нудна его жизнь каторжанья -
Торгпреда возить в Элисту.