Старый бабушкин памятник. Цветники

Екатерина Блынская
Старый бабушкин памятник. Цветники.
Все родные и близкие далеки.
За дорогой -- гулкая электричка.
Всем весна. Трава оплетает рвы.
И растет рябина из головы.
И никто не несет яичка.

По ночам она говорит с сестрой.
Обсуждают храмовый долгострой
И подслушивают немного,
Что болтает пьяная молодежь.
Всем весна. Поднимают скворцы галдеж,
За оградкой, как за порогом.

Фуры мчатся. Стремглав по бетонке рвут.
Заселили лягушки заросший пруд
Так кричат , что слеза щекочет.
Всем на Пасху свячёные куличи
И оглодок церковной зажгут свечи
И поплачут. И похохочут.

Где мои...она спрашивает у них.
Только голос невидим ее и тих
И бескостен он и безличен
И сама она тень и кругом все те- ж.
Но она поднимает немой мятеж
Ждет пасхальных своих яичек.

Через годы придет постаревший сын.
Сядет с ней под сень молодых рябин.
Всех невиденных поузнает.
Как ребенок к жухлой прильнет груди.
Извини, что долго не приходил,
Но теперь то мы вместе, с вами...

Над рекою развеяли бедный прах,
Я как ветер волен в своих правах.
Жизнь...меж датами перемычка,
Незаметная реза, прямой штришок.
Извини, что я поздно к тебе пришел
И с собой не принес яичко...