Ты выйдешь и небо хрустит под ногой

Екатерина Блынская
Ты выйдешь и небо хрустит под ногой
Что стынет в мороженой луже.
Оно разлетится хрустальной шугой
И дрогнет о прожитой стуже.

Ты выйдешь и сойку увидишь в тени,
С прожилкой в крыле голубою.
Такую - же сойку в такие - же дни
Мы видели раньше с тобою.

Ты выйдешь и мимо пойдешь до метро.
Свозь двор, где оттаяли ели.
Где старый фонтанчик с павлиньим пером
Журчит и живёт еле -еле.

И все это радует новой весной
И смотришь ты новой весне неродной
В помятом, как будто, исподе...
Нащупав мобильный откроешь шазам
Ты только меня не подносишь к глазам.
Ну, что там поют в переходе?

По плитке расшатанной ломкой погод
Придешь на работу опять ты.
До пробок вечерних пройдет ледоход
И высушит ветер Зарядье.

Ты выйдешь...вороны ликуют кружа
К вечерне идут богомолки.
А небо все так- же продолжит дрожать
Раскрошенное на осколки.