выдох и вдох

Людмила Прасад
март - беспокойный осенний месяц
наспех отмерит тепла и дрожи
сверху у туч непогоду замесит
небо пойдёт пузырьками, как дрожжи

дождь на хрустящую корочку листьев
падает словно крупинки корицы
краски текут у небесных стилистов
выдох и вдох - что в апреле творится...

выдох - и всё, и пора поспокойней
пасмурность с неба по ходу снимая
сахарной пудрой на подоконник
лягут снежинки предзимнего мая