Март уходит

Садовская 2
Что-то новое в природе,
В тихой радостной тревоге...
Март уходит. Март уходит
По растаявшей дороге.

От опушки машет вербой
В ливне солнечного света,
И грустить сейчас, наверно,
Ни к чему - всё ближе лето.

Март уходит - и уносит
Звон сосулек, снегопады...
Он уйдёт- никто не спросит,
Почему. Да просто - надо.

У дверей Апрель стучится.
Громче, звонче птичьи трели...
Обязательно случится
Что-то доброе в апреле.

Надоевшим вьюгам сменой -
Словно кадры на экране -
Будет солнце непременно,
Сок берёзовый в стакане

И подснежник - самый первый,
И летящих птиц цепочки...
Март уходит. Машет вербой
У опушки, возле кочки...

Все светлей на небосводе
После снежного ненастья...
Не беда, что март уходит -
Впереди так много счастья!

30.03.2019