Напророчили беду...

Фурман Игорь Анатольевич
Напророчили беду
Ласковые тётки,
Подливали мне елей,
Улыбались всласть.
Я за эту ерунду,
Всё же выпью водки.
Хоть жалей, хоть не жалей,
Не приму их власть!

А на левое плечо
Лезут злые черти,
И холодный свет луны
Серебрит виски,
Не придумали ещё
Снадобья от смерти,
Да лекарства от вины,
Средства от тоски!

В огороде лебеда,
Едет в Киев дядька,
А на кончике иглы
Утренняя рань.
Ты, заплечная беда,
Отдохнуть присядь ка,
Да об острые углы
Душу мне не рань!

Вертят землю на осях,
Нахлебавшись зелья,
(От поклажи, что принёс,
Тошно, до икот),
Толи баба насносях,
Толь мужик с похмелья,
Толь мяукающий пёс,
Толи сукин кот!

Напророчили беду
Ласковые тётки,
А ночное воронье,
С неба, да ко дну,
Я взаправду, не за мзду
Грею жизни чётки,
И за честное вранье
Руку протяну!