Плен

Владимир Бороненко
Я жизнь свою построю так,
Чтоб окружить тебя стеной.
Любой окажется пустяк
Отныне связанным со мной.

На помощь можешь не кричать –
Явиться неоткуда ей.
Ступенька каждая крыльца
Лежит рабынею моей.

Ты можешь превратиться в сад,
Иль вишней спрятаться в садах,
Но будет землю оживлять
Лишь мной пролитая вода.

Ты можешь обратиться в слух,
Любуясь голосом – моим,
В дряхлейшую из всех старух –
Я буду посохом твоим.

Я лишь тогда закончу плен,
Когда ты скажешь: «Я твоя.
Ты - мой. И слово Боронен-
ко есть фамилия моя».