Не спеша

Юрий Новоселецкий
Не торопясь, вальяжно
Я иду домой.
Это очень важно –
Шаг держать такой!

Мало ли, что думают
Прохожие вокруг!
Трубочку раскуриваю…
Я – домой иду!

Элегантно стряхиваю
Пыль с полы плаща.
И делаю, что главное,
Это не спеша.

Лениво оглянувшись,
Я в подъезд войду…
Тут, не удержавшись,
Я бегом рвану!

Да к чертям собачьим
Посылаю спесь!
Ведь, сколько долгих месяцев
Не был то я здесь!