И у женщины нежность в глазах...

Валентин Суховский 3
Вместе с женщиной милой и нежной
Человек расцветает весной,
Увлекается далью безбрежной
И хранят его ангел с судьбой,
И мечты, как цветы, расцветают,
Всё становится ближе в мечтах,
Если в этом друзья помогают
И у женщины нежность в глазах.
Что-то в нашей судьбе от России,
Коль счастливая в ней полоса,
То страна и судьба посчастливей,
И красивы мечты, как леса.

Плохо, если поля зарастают,
Зарастают луга по ручьям,
И редеет деревня родная,
И всё меньше людей по домам.
И ни коз, ни овец, как бывало,
Ни мычания дойных коров.
Что-то  странно с Отечеством стало,
Нет в нём мудрых и русских умов.
Всё с оглядкой на ту же Европу,
Но у каждой страны свой резон,
Не угнаться за ними  галопом,
Что ни год, то всё больше урон.

Жить бы надо, как прадеды жили,
Полагаясь на силу свою.
Они ту же Европу кормили
И страну поднимали свою.
И народ при царе Николае
По рожденью Китай обгонял.
Русь полями была золотая
Да и рубль золотой не хромал.
А потом то война да расстрелы,
Да разруха да голодомор.
Поредели родные пределы.
Не бьёт в Артктике зверя помор.
Меньше ловит треску он и сёмгу,
Будто квоту всё меньше дают.
А Россия сильна и огромна,
Если в ней справедливость и труд.