Застолье парашютистов

Алексей Пышкоев
Наполняются бокалы
То шампанским, то вином,
Парашютные гусары
Вновь собрались за столом.

Стол – простое покрывало
Возле речки на траве,
Из пластмассы – все бокалы,
Лишь шампанское – в стекле.

Вот оно вскипело пеной
Бубнов держит первый тост
То похвалит он отменно,
То отпорет – невсерьез.

А потом с командой: Go-о!
В воду выполним прыжок.
Оредеж из берего-о-ов
Вылетает на лужок.

Завтра в небе, может статься,
Выкинет судьба каприз,
Но сегодня скажем, братцы:
До чего ж прекрасна жизнь!