Свет весенний

Юрий Скоробогатов
Свет весенний - от тьмы отступление,
бело-чёрной зимы окончание,
распрямляются сонно растения
и меняют молчком мироздание.

Это просто сбывается солнечность,
когда слепнем внезапно от ясности,
что Отечество наше как отчество
нам даётся в печали и радости.

(30.03.19)