Сосед, соседка и Сатир

Андрей-Виктория Андреев
Сон прервался…будто вышел…
Дождь уселся на карниз.
И подушечками, слышу,
Выбивает дроби…Мисс,
Ниже копия квартиры,
Исполняет болеро:
Нервно три и вслед четыре…
Тишина. И крик. Перо
От нежданчика ломаю.
Ноги в тапки…Ох, трусы!
На звоночек нажимаю.
Дверь открыта. На весы
Честь иль жизнь? Темно, как в склепе…
Жуток длинный коридор.
Друг у Мисс – занудный рэпер,
А не он ли этот вор?
Я присел, как гусь на лапах…
Тихо-тихо вдоль стены…
Вот и зал…и чую запах
Перламутровой Весны:
Дамочки парфюм елейный,
На полу она – нага.
И на части на филейной
След копытца…Кто лягал?

Сдвинул плотные портьеры,
На безрыбье рыба рак.
Огляделся: флибустьеры
Не бывали здесь…и так:
Посредине Мисс, два кресла,
У стены софа, фано,
Стол журнальный…интересна
Паспарту…бокал…пятно…
На софу поднял девчонку.
Нашатырь, платочек, плед.
Смотрит глазками волчонка,
Словно я хозяин бед…
Полчаса…и час…без толку:
Как немтырь, но не мычит.
Я собрался втихомолку,
Поднялась она…сочит
След укуса, не удара…
Рассказала, что и как:
Мол, Сатир был лысый, старый…
Укусил за там, дурак.
Подошла, взяла за руку,
Пригласила с ней прилечь…
До рассвета рвали скуку,
Гнали страх с дрожащих плеч…

30.03.2019г.       A-V-A.