Раисе Павловне

Алексей Пышкоев
Позвольте срифмовать свое признанье:
Нелепо все же создан зодиак,
Какое Вы щедрейшее созданье,
Хотя по знаку – загребущий Рак.

Назад все Раки пятятся упрямо,
Всю жизнь у них сомнения в усах,
А Вы галопом проскакали прямо
Со знаменем романтики в руках.

Конечно, обжигались в этой скачке,
И кровь из сердца капала в песок,
Но летний пламень лучше зимней спячки,
Души открытость – вовсе не порок.

Хочу сегодня – в наш прощальный вечер
Сказать, поднявши праздничный бокал:
"Давайте жить до следующей встречи,
Храня на сердце пламенный запал."

                1994