Про осень

Александр Петрухин -Белоомутский
Зажелтело, засерело...
Всё пожухло, захирело...
Дождь, как слёзы...
В поле грязь :
Не погода, а напасть !
Но - красиво ! Чёрт возьми !
Вот природа ! Вот пойми !