Ягода земная. Горькая, морская

Елена Бауэр
Плакала рябина
Без весны Марины.
От сиротства горечь
набирала в кровь.

Милость не молила,
Лета не просила.
Веткою упругой, 
Ты встречала Новь.
Не будила Осень,
В храмы не стучала,
Блекла позолота
Во крестах глухих.

"Дальше только хуже"
Ты судьбе сказала,
Боль в себя глотая,
В сок вобрав грозу.
Без любви в берёзах,
На заре  морозной
Серебрясь, сверкая,
Прятала слезу..

Ягода земная,
Горькая, морская.

 
2018
Марине Цветаевой