Яблонька

Каверина Нина Ивановна
     Посвящается дорогому человеку.

В моем саду ты выросла другой,
хотя звалася яблонькой румяной.
Соседи тянут ветви вразнобой,
и ловят солнце, и от счастья пьяны.
А ты свернула ветви в плотный кокон,
закрытый от живительного света.
Питают щедро корни сладким соком,
но им не слышно от тебя привета 
и благодарности - цветком весной,
а в августе и яблочком душистым.
Судьба, направь наш краткий путь земной
стезей Природы и простой, и чистой.
Пусть наше время все права дает
жизнь строить по придуманным законам –
законам общества. Природа тут не в счет?
Приму как дар ЕЁ благое лоно.

Опять весна. Тихонько распрямись,
живая яблонька, лети ветвями ввысь.