Меня узнал...

Зыряева Ираида
Меня узнал мой старый зонтик,
Потом - открытки, марки, камни.
Заставив постепенно вспомнить
Детали молодости ранней.

Уже привычно ищут пальцы
Иголки, нитки, украшения.
Натягивают ткань на пяльцы,
Приводят клавиши в движенье.

Альбомы, книги, репродукции,
Тьма слайдов городов и стран.
Дороже них Цветаева, Конфуций,
И Маяковский - великан!

   21.3.2005 г